Rosso Piceno Superiore
Uvaggio: Montepulciano 70%, Sangiovese 30%
Vigneto Sito: Comuni di Ripatransone e Offida
Periodo di raccolta uva: Prima decade di ottobre
Produzione media per pianta: kg 2
Superficie vitata: ha 20:00:00
Piante per ettaro: 3.030
Sistema di allevamento: Controspalliera a Guyot e cordone speronato
Sistema di coltivazione: Biologico
Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso
Altimetria: m 280 s.l.m.
Contenitore di fermentazione: Inox
Stoccaggio: In botti da 30 hl e barriques
Affinamento: In bottiglia per sei mesi prima della commercializzazione
Bottiglie producibili: 226.000
Bottiglia: Bordolese Tiffany verde etrusco da 750 ml
Imballaggio: Scatola da 12 bottiglie
- 2007 Medaglia d’Oro Concorso “Biodivino 2010” – Città del Bio
- 2007 Premio Douja d’Or 37° Concorso – Asti
- 2007 Vini d’Italia 2010 Gambero Rosso
- 2008 Vini d’Italia 2011 Gambero Rosso
- Premium Select Wine Challenge zur ProWein 2011 – 96 Punkte
- 2009 Vini d’Italia 2013 Gambero Rosso